Sie benötigen hochwertiges Fleisch von ausgezeichneten (inter-)nationalen Herstellern? Sie möchten aus einem breiten Sortiment wählen und bestes Fleisch genießen? Dann sind Sie im Le Quartier genau richtig! Denn unser Feinkostmarkt überzeugt nicht nur mit Fisch & Seafood, sondern auch mit einer großen Auswahl an Gourmetfleisch. Zu unserem hochwertigen Fleischsortiment gehören unter anderem: Rind, Lamm, Geflügel und auch Wild & exotisches Fleisch. Im Le Quartier in Offenburg finden Sie das beste Fleisch im Umkreis der Ortenau.
Mit nussigem Geschmack und seiner Zartheit hat sich das Fleisch der Herford Rinder längst eine eigene Fangemeinde aufgebaut. Ab sofort hier im Le Quartier erhältlich.
Das Salers-Rind ist eine alte französische Rinder-Rasse aus dem Zentralmassiv. Das gut marmorierte Fleisch ist saftig, aromatisch und sehr schmackhaft. Mindestens 4 Wochen gereift. Erstmalig hier in der Region bei uns im Le Quartier in Offenburg erhältlich.
DRY AGED 4 Wochen vorgereift. Saftiges Gras, Getreide, Rüben-Mus und Speisewurzeln geben dem schottischen Grasrind einen einzigartigen Geschmack. Nicht nur als Hoflieferanten des englischen Königshauses hat sich Donald Russel über die Grenzen hinaus seinen Namen verdient. Als offizieller Partner erhalten Sie bei uns im LeQuartier in Offenburg die Premiummarke.
Wagyu-Rind aus Australien ist ein ganz besonderes Rindfleisch. Die australischen Rinder stammen von der japanischen Wagyu-Rasse ab. Sie wachsen auf in der Weite Australiens auf saftigem Weideland. Ein besonderes Qualitätsmerkmal beim Wagyu Beef ist die Marmorierung die den besonderen Geschmack ausmacht. Das wunderbare Fleisch vom Wagyu-Rind muss man einfach probiert haben.
Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess. Das Fleisch reift am Knochen in unserem Reifeschrank bei ca. 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 2 °C.